Новости и события » Общество » За чей счет на Днепропетровщине отремонтировали 65% запланированных дорог

За чей счет на Днепропетровщине отремонтировали 65% запланированных дорог

За чей счет на Днепропетровщине отремонтировали 65% запланированных дорог

На Днепропетровщине продолжается капитальный ремонт коммунальных дорог. В трех городах и десяти районах области работы уже завершены. За средства областного бюджета там уложили новый асфальт на 42 улицах. Всего в регионе капитально отремонтировали уже 79 дорог.

«Днепропетровская ОГА отошла от текущих ремонтов дорог, заменив их капитальными. В этом году за счет областного бюджета укладываем новый асфальт на 150 улицах региона. На это предусмотрели 515 миллионов гривен, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - От ремонтников требуем соблюдения технологий. Качество работ проверяет технадзор. Только после этого подрядчики сдают дорогу».

Капитальный ремонт дорог за счет областного бюджета уже полностью завершили в Терновке, Новомосковске, Павлограде, а также Васильковском, Криничанском, Магдалиновском, Новомосковском, Павлоградском, Петропавловском, Томаковском, Царичанском, Широковском и Юрьевском районах.

Сейчас ремонтники работают в Вольногорске, Каменском, Кривом Роге, Покрове, Желтых Водах, Марганце, Никополе, Синельниково, Днепровском, Межевском, Никопольском, Петриковском, Покровском и Пятихатском районах.

В планах - уложить новенький асфальт еще в Софиевском и Апостоловском районах.

Всего в этом году на Днепропетровщине запланировали отремонтировать 2,8 млн квадратных метров дорожного покрытия. На это из областного и местных бюджетов предусмотрено 1,5 млн грн. Сейчас дорожные работы выполнены уже на 65%.

Посмотреть и оценить состояние коммунальных дорог области можно на интерактивной карте navizor.com. Это совместный проект ОГА и IT-волонтеров. На карте уже есть информация о 7 тыс коммунальных дорог области. Данные обновляются. В общем там планируют показать все 15,6 тыс коммунальных дорог и 900 дорог государственного значения, которые находятся в области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх