Новости и события » Общество » Метро «Вокзальная» снова работает по обычному графику

Метро «Вокзальная» снова работает по обычному графику

Метро «Вокзальная» снова работает по обычному графику

Станция Киевского метрополитена "Вокзальная" заработала в штатном режиме.

Как отметил Киевский городской председатель Виталий Кличко, который приехал проверить готовность станции принимать пассажиров в полном объеме, в течение 4 месяцев на ней было капитально отремонтировано 2 эскалатора.

"Мы находимся на станции метро "Вокзальная", где был проведен капитальный ремонт двух эскалаторов впервые за последние 10 лет", - сказал мэр столицы.

По данным КГГА, ремонт эскалаторов на "Вокзальной" начался в мае этого года и длился четыре месяца. В целом работы обошлись в почти 16,5 млн грн.

Кличко посетил также машинный зал и посмотрел, как работают механизмы отремонтированных эскалаторов.

После этого мэр Киева спустился на обновленном эскалаторе в метро и проехал до станции "Золотые ворота", где осмотрел ход работ по благоустройству территории вокруг памятника "Золотые ворота".

"Здесь было асфальтовое покрытие в ужасном состоянии. Теперь положена новая плитка, так называемая "вышиванка". Это и удобно, и красиво. Тысячи людей приходят посмотреть на историческую достопримечательность и мы делаем все, чтобы территория вокруг "Золотых ворот" была упорядочена", - рассказал Кличко.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх