Новости и события » Общество » Американский экономист Нассим Талеб опубликовал первые главы новой книги

Американский экономист Нассим Талеб опубликовал первые главы новой книги

Американский экономист Нассим Талеб опубликовал первые главы новой книги

Автор бестселлеров "Антикрихкисть" и "Черный лебедь" Нассим Талеб опубликовал первые главы новой книги - "Skin In the Game". На языке оригинала разделы доступны на сайте ученого, передает.

Книга станет пятым томом серии Incerto и продолжит главную тематическую линию - стратегию поведения в условиях беспорядка и хаоса. Параллельно автор раскрывает проблемы риск-менеджмента, будущего Европейского Союза, борьбы с терроризмом и глобального рынка труда в условиях технологической революции. Отношения в системе "бизнес - наемный работник" Н. Талеб называет современной формой рабства.

"Если человек годами лишает себя свободы на 9 часов в сутки и пунктуально приходит в офис, отказывая себе в праве составлять собственное расписание, это достаточная демонстрация покорности. Вы имеете дело с послушным, приучены к лотку домашним животным", - отмечает автор.

Книга будет представлена?? в Украине 10 октября на первом авторском семинаре Нассима Талеба "Черный лебедь: прогнозировать и побеждать в мире хаоса".

"Это беспрецедентное событие для Киева: возможность не только услышать и пообщаться с легендарным мыслителем и практиком, но первым узнать идеи будущего бестселлера", - сказал организатор мероприятия, инвестор HUB 4.0 Валерий Омельченко.

В октябре этого года издательство "Наш формат" впервые выдаст "Черного лебедя" на украинском языке. Перевод "Антикрихкости" выйдет в марте 2017 года.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх