Новости и события » Происшествия » В ФСБ уверяют, что «диверсант» Панов отказался от адвоката

В ФСБ уверяют, что «диверсант» Панов отказался от адвоката

В ФСБ уверяют, что «диверсант» Панов отказался от адвоката

В аннексированном Крыму следователь вручил адвокату документ о том, что арестованный украинец Евгений Панов, которого российские спецслужбы называют диверсантом и обвиняют в организации терактов на полуострове, якобы не нуждается в его помощи.

"Предъявленная адвокату справка подана от имени следователя, в ней нет ни подписи самого Панова, ни его рукописного текста, где он пишет о своем отказе. Это противоречит нормам российского законодательства, которое на данный момент применяется в Крыму. Согласно ч.1 ст 52 УПК РФ, отказ от услуг адвоката допускается только по инициативе подозреваемого и заявляется в письменном виде", - отмечают в правозащитной группе.

Здесь также отметили, что адвокат с таким "отказом" не согласен и намерен его обжаловать. Не согласны с таким отказом и родственники Евгения Панова.

По мнению правозащитников, в такой способ следователи пытаются не допустить адвоката, привлеченного семьей Панова.

"Это является нарушением его права на справедливый суд и эффективное средство правовой защиты. Кроме того, это может свидетельствовать о намерении скрыть последствия незаконных методов воздействия на Панова в ходе допросов", - отмечают эксперты правозащитной группы.

10 августа ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа была задержана группа "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты в Крыму. Власти Украины отрицают обвинения и называют произошедшее "провокацией" российских спецслужб.

По информации российских СМИ, число задержанных на полуострове украинцев увеличилось до девяти, двое из них - Евгений Панов и Андрей Захтей - арестованы.

В ФСБ уверяют, что «диверсант» Панов отказался от адвоката

В ФСБ уверяют, что «диверсант» Панов отказался от адвоката


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх