Новости и события » Общество » В Красноярском крае туристы из Москвы бросили в горах травмированного товарища

В Красноярском крае туристы из Москвы бросили в горах травмированного товарища

В Красноярском крае туристы из Москвы бросили в горах травмированного товарища

Группа туристов из Москвы бросила травмированного товарища на маршруте в горах природного парка "Ергаки" Красноярского края, чтобы не потерять купленные заранее авиабилеты, пишет Сибирский региональный центр МЧС.

По данным ведомства, об инциденте спасателям рассказала мать пострадавшего. Дежурные обнаружили мужчину, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

"Тридцатилетний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы", - отмечается в сообщении.

Спасатели также призвали туристов ответственно подходить к подготовке путешествия еще на этапе формировании группы, а также сообщать о своем маршруте близким и в поисково-спасательную службу.


Саудовским женщинам разрешили сесть за руль: чего ждать...

Саудовским женщинам разрешили сесть за руль: чего ждать дальше

В Саудовской Аравии отменен запрет на вождение машин женщинами. Последуют ли за этим дальнейшие перемены и реформы? Активисты не исключают, что это послабление окажется единственным.Свободная дорога, в пределах видимости никаких препятствий. ДТП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх