Новости и события » Политика » Пресс-службу Днепропетровского облсовета атакуют российские СМИ

Пресс-службу Днепропетровского облсовета атакуют российские СМИ

Пресс-службу Днепропетровского облсовета атакуют российские СМИ

Начальник информационной политики Днепропетровского облсовета Анна Рыбченко заявила, что после размещения фейка о желании области получить экономическую автономию пресс-службу госоргана подвергалсь настоящей информационной атаке со стороны российских СМИ. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Мы под постоянным обстрелом! Мы постоянно подвергаемся информационной атаке со стороны России! На днях звонят нам в пресс-службу облсовета из одного российского Интернет-издания. Просят прокомментировать новость о том, что днепропетровцы подписали петицию к Президенту об экономической автономии области. Мы вежливо посылаем, мол, не комментируем всякую несусветную чушь и всевозможные фейки. Но издание не унимается, звонят уже какие-то другие издания с тем же вопросом. И ладно российские, но мониторинг прошлой недели показал, что эту информацию распространили многие украинские сайты, например, ICTV, Аргументы и Факты, канал 112 и др.», - рассказала она.

Также Рыбченко опубликовала официальный ответ руководства облсовета по данному поводу. «Некоторые СМИ распространили чушь: будто днепропетровцы поддержали петицию к Президенту Украины об экономической независимости Днепропетровской области. Во-первых, такая петиция на сайте Президента действительно была размещена в мае и собрала аж 7 подписей с 25 000 необходимых. Поэтому мы можем квалифицировать это как провокацию. Во-вторых, мы бы не обращали внимание на такие очередные выпады, но в последнее время Украина подвергается мощной информационной атаке со стороны России, начиная от распятых детей, заканчивая подобными петициями, которые не поддерживает ни один адекватный человек! В данной ситуации хотелось бы обратиться к гражданам и СМИ, которые распространяют подобную информацию: проверяйте факты в официальных ресурсах, трезво оценивайте ситуацию, обращайтесь за комментариями к компетентным органам. Что касается экономического состояния Днепропетровщины, то оно удовлетворительное. У нас вырос бюджет, мы строим новые дороги, школы, детские сады и больницы, а свою гражданскую позицию по отношению государственного единства днепропетровцы неоднократно высказывали на выборах различных уровней», - говорится в заявлении областного совета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх