Новости и события » Общество » Симферопольская школа №26 получила имя Михаила Калашникова

Симферопольская школа №26 получила имя Михаила Калашникова

Симферопольская школа №26 получила имя Михаила Калашникова

Симферопольской школе № 26 присвоено имя Героя Российской Федерации Михаила Калашникова в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя - школе».

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в ОНФ со ссылкой на решение очередной сессии Симферопольского городского совета.

С предложением присоединиться к проекту ОНФ «Имя героя - школе» к «фронтовикам» обратился директор школы Александр Гуртовой. По его словам, патриотическое воспитание сегодня является одним из приоритетов в будущем развитии учебного учреждение и занимает особую роль в обучении подрастающего поколения.

«Присвоить муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа №26» городского округа Симферополь имя Героя Российской Федерации Калашникова Михаила Тимофеевича», - указано в решении городского совета.

«Работа Михаила Калашникова сегодня безусловно известна и ценится по всему миру - это гордость и достояние нашего государства. Поэтому желание представителей школы увековечить имя героического соотечественника нашло поддержку как у общественности, так и у местных властей. Мы будем всячески способствовать развитию патриотического воспитания подрастающего поколения в учебном учреждении», - подчеркнул Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Рустем Казаков.

СПРАВКА: Михаил Тимофеевич Калашников - знаменитый советский и российский конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, генерал-лейтенант, Герой Российской Федерации, дважды Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской премии и Сталинской премии первой степени.

Осенью 1938 года был призван в Красную Армию в Киевский Особый военный округ. Великую Отечественную войну начал в августе 1941 года командиром танка в звании старшего сержанта, и в октябре под Брянском был тяжело ранен. В госпитале начал реализацию идеи создания своего образца автоматического оружия. Вскоре свет увидело изобретение Калашникова - пистолет-пулемет.

В 1944 году был разработан опытный образец самозарядного карабина, устройство основных узлов которого послужило базой для создания автомата. В 1950-70-е годы конструктор целиком посвятил себя дальнейшей работе, в этот период на вооружение Советской Армии был принят целый ряд унифицированных образцов стрелкового автоматического оружие.

Михаил Калашников умер 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх