Новости и события » Общество » Харьковские пограничники с воздуха заметили контрабандистов

Харьковские пограничники с воздуха заметили контрабандистов

Во вторник, 30 августа, в Харьковской области пилоты пограничного самолета Diamond обнаружили попытку незаконного перемещения горюче-смазочных материалов из России в Украину. Об этом этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

На границе с Россией установили башню наблюдения на солнечных батареях

"В направлениях украинского населенного пункта Троевка и российского Нижние Мельновцы были замечены четыре автомобиля по обе стороны границы. Контрабандисты поняв, что их разоблачили, стали убегать, не успев осуществить сделку", - рассказали в ведомстве.

Пограничный самолет разоблачил одного из беглецов, который неподалеку в лесополосе оставил свой прицеп, в который потом, скорее всего, хотел загрузить контрабандный груз.

Контрабандисты бросили на границе товара на миллион гривен

Информацию о правонарушениях пилоты сразу передали пограничным нарядам. Вскоре одного из нарушителей нашли, он оказался жителем Харьковской области.

"Мужчина признался, что пытался переместить через границу горюче-смазочные материалы. Теперь 48-летнему контрабандисту придется отвечать в соответствии с действующим законодательством Украины. Круг других причастных к противоправной деятельности лиц устанавливается", - говорят пограничники.

Как писал NewsRoom ранее, при помощи самолета Diamond на границе с Харьковской областью замечены российские разведывательные комплексы. Как сообщил помощник ГПСУ Олег Слободян, на расстоянии около 2,5 километров от украинско-российской границы на территории РФ расположены 3 разведывательно-сигнализационных комплекса. Техника на участке появились 7 августа - тогда, когда Россия начала провокационные мероприятия на оккупированном Крыму.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх