Новости и события » Общество » Как Сталин гнобил семью Тягнибока: версия националиста

Как Сталин гнобил семью Тягнибока: версия националиста

Как Сталин гнобил семью Тягнибока: версия националиста

Лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок объявил себя борцом с Россией в третьем поколении - он утверждает, что с Москвой боролись все его ближайшие предки, за что и были сосланы в концлагеря.

«Поколения и поколения украинский мечтали и боролись за нашу независимость, в том числе и мои предки. Это и есть тот самый Лонгин Цегельский, который сто лет назад был одним из отцов-основателей Западно-Украинской Народной Республики, а затем зачитывал Акт Соединения между УНР и ЗУНР.

Это также второй прадед - Игнатий Цегельский, которого московские оккупанты отправили в мордовские концлагеря на 10 лет, потому что он, будучи священником, освящал украинские подразделения.

Это родной брат моей бабушки - врач УПА Петр Скобельский, который пал от энкаведистов, спасая жизнь раненого повстанца в мае 1945-го. И мой дедушка - отец Артемий, который отказался перейти под Московское православие, за что его на семь лет выслали в Сибирь вместе с семьей.

И его двоюродные братья: Николай Цегельский, который погиб в лагере строгого режима, и Роман Лысков, которого солдаты заживо замуровали в стене пресловутой тюрьмы на Лонцкого. И, наконец, моя мама, которую отправили в ссылку еще ребенком, в четырехлетнем возрасте», - заявил Тягнибок.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх