Новости и события » Общество » Сотрудников челябинского лагеря уволили за гибель ребенка

Сотрудников челябинского лагеря уволили за гибель ребенка

Сотрудников челябинского лагеря уволили за гибель ребенка

После того, как в палаточной базе отдыха «Тургояк» погибла 13-летняя девочка, было принято решение уволить директора и вожатого данного заведения. Отмечается, что трое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В июле текущего года группа подростков собралась с вожатым и воспитателем для похода на хребет Заозерный. Во время спуска с горы сорвалась и упала с большой высоты 13-летняя девочка. Она получила травмы, которые несовместимы с жизнью. Когда сопровождающие взрослые представители лагеря спустились вниз, девочка была уже мертва. Всего в группе туристов было 11 детей.

За расследование взялась прокуратора Челябинской области. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что сотрудники базы отдыха не обладают надлежащим уровнем квалификации для походов такого уровня. Директор лагеря был уволен, а трое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Челябинской области решили провести проверку детских лагерей. По ее итогам специалисты решат, какие заведения будут иметь возможность открыться в следующем году. По мнению прокуратуры, почти в половине баз отдыха нет квалифицированного персонала.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх