Новости и события » Происшествия » В Киеве задержали шестерых иностранцев, которые похищали элитные автомобили

В Киеве задержали шестерых иностранцев, которые похищали элитные автомобили

Столичные полицейские задержали шестерых иностранцев, которые похищали автомобили марки Range Rover. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киеве.

По предварительным данным, похитители в некоторых случаях звонили владельцам иномарок и требовали от них выкуп за возвращение похищенного транспорта.

Действовали похитители преимущественно ночью. Сначала тщательно подбирали автомобиль, а затем разбивали стекло внедорожника и специальными принадлежностями заводили машину, после чего исчезали.

"Сейчас есть сведения, что преступная группировка причастна к совершению пяти фактов, однако эта цифра пока не окончательная. Все шестеро подозреваемых - выходцы из другой страны. В Киеве они временно находились и проживали в арендованных квартирах", - сообщил начальник главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Трое из фигурантов задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Остальные злоумышленники проверяется на причастность к совершению серии указанных преступлений. Следствие по делу продолжается.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх