Новости и события » Общество » Георгий Тука: Референдум по Донбассу - предательство и трусость

Георгий Тука: Референдум по Донбассу - предательство и трусость

Георгий Тука: Референдум по Донбассу - предательство и трусость

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука резко высказался по поводу идеи провести всеукраинский референдум о судьбе Донбасса.

О том, что судьбу оккупированных Крыма и Донбасса необходимо решать с помощью всеукраинского референдума, заявила Виктория Сюмар в эфире канала «112 Украина», пишет "Вчасно".

"Население Донбасса два года "обрабатывалось российской пропагандой и ненавидит Украину, - сказала нардеп от «Народного фронта». - Это объективно. Поэтому вопрос того, каким украинцы видят будущее Донбасса необходимо вынести на референдум. Дальше уже, исходя из воли народа, строить политику в отношении этих территорий. Иначе будет очень много злоупотреблений вокруг этой ситуации".

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука так прокомментировал идею референдума на своей странице в Фейсбуке:

«Мое отношение - категорическое "НЕТ"! И молчать о своем неприятии такой позиции я не буду, - отметил Георгий Тука. - Во-первых. Я лично (как человек) такую позицию воспринимаю, как трусливую и предательскую. Предательскую по отношению к государству Украина, предательскую по отношению к тем ее граждан, кто не занимается политикой, а с оружием в руках, защищает ГОСУДАРСТВО. Именно ГОСУДАРСТВО, а не правительство, не Президента, не Верховную Раду.

Во-вторых. Такие заявления являются предательскими по отношению к украинцам, живущим на оккупированной территории и мечтающим об Украине. Кто вам, болтуны проклятые, сказал, что "нас там все ненавидят"?!

Такие заявления являются предательскими по отношению к украинцам, живущим на оккупированной территории и мечтающим об Украине. Кто вам, болтуны проклятые, сказал, что "нас там все ненавидят"?!

Вы сами там были? Вы разговаривали с людьми?! Вы знаете их настроения? Сейчас вы, безответственные политиканы, начнете меня упрекать, мол "все, кто хотел быть с Украиной, уже выехали оттуда". Все?! А сколько тех, кто хочет жить в Украине выехали и вернулись? Что вы сделали для этих людей?! Нихера!!! Вот и вынуждено огромное количество людей возвращаться под обстрелы, под власть террористов. А сколько людей не имеют возможности переехать по разным причинам?! Что вы из всего этого знаете?!! НИЧЕГО!!!

В-третьих. А, предусмотрены таки "референдумы" Конституцией? Я не юрист, но мне кажется - нет.

Украинцы Донбасса! Успокойтесь - никто бросать вас на произвол не собирается!!! Не обращайте внимания на позорную болтовню безответственных говорунов!».


На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили...

На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили имена победителей

Сегодня, 22 июля, состоялась грандиозная церемония закрытия 8-го Одесского международного кинофестиваля. Во время ее проведения были названы победители. Главное культурное событие года прошло в Одесском театре Оперы и Балета. Церемонию закрытия вели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх