Новости и события » Общество » Переполох в киевской "элитке": Запад и Россия готовы"на двоих" решить судьбу Украины

Переполох в киевской "элитке": Запад и Россия готовы"на двоих" решить судьбу Украины

Недавнее заявление депутата Верховной Рады Виктории Сюмар о возможности проведения референдума по отказу от Крыма и Донбасса - результат осознания политиков в Киеве, что судьба утраченных территорий может быть решена без участия Украины.

Об этом своем блоге пишет украинский политолог Кость Бондаренко.

«Киев ищет вариант компромисса по Эвианскому сценарию: в марта 1962 года президент Франции Шарль де Голль в Эвиане договорился с лидером алжирских сепаратистов Ахмедом Бен Беллой о проведении референдума, который должен был положить конец кровопролитной войне и определить дальнейший статус Алжира», - комментирует эксперт.

По его мнению, власти Украины потеряли как минимум год, и теперь вместо мирного «эвианского» сценария проведения референдума могут получить «дейтонский», где судьба Украины будет решена без участия Киева.

«В июне прошлого года я опубликовал статью "Украина: между Дейтоном и Эвианом". Главный тезис статьи: или Украина будет решать судьбу Донбасса по Эвианскому сценарию (референдум), или судьба Украины будет решаться сильными мира сего без учета мнения самой Украины (Дейтонский сценарий для Боснии и Герцеговины 1995).

Вопрос: что мешало более активно обсуждать возможность компромисса на Донбассе год назад? Насколько "принципиальность" и "неуступчивость" украинских "ястребов" была реальной, а не конъюнктурной? Нужно было ждать, когда замаячит призрак встречи в Пекине, где будет обсуждаться вопрос Украины без Украины (фактически намек на Дейтон), чтобы вдруг вспомнить об Эвиан? Ну, а если начали говорить о различных географические названия, думаю, многим будет не лишним вспомнить и о Гааге», - отметил Бондаренко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх