Новости и события » Политика » Азербайджан осудил отстранение российских паралимпийцев и отказался пользоваться их лицензиями

Азербайджан осудил отстранение российских паралимпийцев и отказался пользоваться их лицензиями

Азербайджан осудил отстранение российских паралимпийцев и отказался пользоваться их лицензиями

Министр молодежи и спорта Азербайджана сообщил об отказе от лицензий на участие в Паралимпиаде, которые предлагались азербайджанским спортсменам за счет дисквалифицированных россиян, передает Trend.az.

По словам главы министерства Азада Рагимова, решение международных спортивных инстанций, отстранивших российскую сборную от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, было неправильным. Дополнительные лицензии, выданные Азербайджану, спортсмены "не заработали".

"Как вы знаете, Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Паралимпийских играх российских спортсменов. Их лицензии неизвестными нам способами распределили между спортсменами других стран. Азербайджан получил три лицензии. Но мы эти лицензии не заработали", - сказал он.

Министр задался вопросом: как может спортсмен, не заработавший лицензию, принимать участие в Олимпиаде. Он подчеркнул, что не было соответствующего решения суда о перераспределении лицензий.

"В целом как можно не допустить людей с ограниченными физическими возможностями на самое важное спортивное мероприятие, учитывая, что они долгие годы к этому готовились? Как у нас говорят в Азербайджане, это как минимум не богоугодный поступок", - заключил Рагимов.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Российская сторона планирует подать апелляцию в федеральный суд Швейцарии. 28 августа стало известно, что лицензии отстраненных от Паралимпиады россиян передали спортсменам из США.

30 августа в Международном паралимпийском комитете назвали условия восстановления членства России.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро будет проходить с 7 по 18 сентября. В России в это время пройдет альтернативный турнир.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх