Новости и события » Политика » Азербайджан осудил отстранение российских паралимпийцев и отказался пользоваться их лицензиями

Азербайджан осудил отстранение российских паралимпийцев и отказался пользоваться их лицензиями

Азербайджан осудил отстранение российских паралимпийцев и отказался пользоваться их лицензиями

Министр молодежи и спорта Азербайджана сообщил об отказе от лицензий на участие в Паралимпиаде, которые предлагались азербайджанским спортсменам за счет дисквалифицированных россиян, передает Trend.az.

По словам главы министерства Азада Рагимова, решение международных спортивных инстанций, отстранивших российскую сборную от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, было неправильным. Дополнительные лицензии, выданные Азербайджану, спортсмены "не заработали".

"Как вы знаете, Всемирное антидопинговое агентство отстранило от участия в Паралимпийских играх российских спортсменов. Их лицензии неизвестными нам способами распределили между спортсменами других стран. Азербайджан получил три лицензии. Но мы эти лицензии не заработали", - сказал он.

Министр задался вопросом: как может спортсмен, не заработавший лицензию, принимать участие в Олимпиаде. Он подчеркнул, что не было соответствующего решения суда о перераспределении лицензий.

"В целом как можно не допустить людей с ограниченными физическими возможностями на самое важное спортивное мероприятие, учитывая, что они долгие годы к этому готовились? Как у нас говорят в Азербайджане, это как минимум не богоугодный поступок", - заключил Рагимов.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Российская сторона планирует подать апелляцию в федеральный суд Швейцарии. 28 августа стало известно, что лицензии отстраненных от Паралимпиады россиян передали спортсменам из США.

30 августа в Международном паралимпийском комитете назвали условия восстановления членства России.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро будет проходить с 7 по 18 сентября. В России в это время пройдет альтернативный турнир.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх