Новости и события » Политика » Тимошенко стала лидером в соцопросе относительно электоральных настроений населения

Тимошенко стала лидером в соцопросе относительно электоральных настроений населения

Тимошенко стала лидером в соцопросе относительно электоральных настроений населения

Юлия Тимошенко и ее партия "Батькивщина" занимают первые места в электоральных симпатиях украинцев. Об этом свидетельствуют результаты августовского социологического опроса группы "Рейтинг", презентованные сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Согласно результатам опроса, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, то треть опрошенных однозначно приняли бы в них участие, а в парламент попали бы шесть партий: "Батькивщина" (18,3% - среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором), "Оппозиционный блок" (12,6%), "Самопомичч" (11,0%), Радикальная партия Олега Ляшко (11,0%), Блок Петра Порошенко "Солидарность" (9,1%), "Свобода" (5,6%)

Кроме того, по результатам опроса, если бы выборы президента Украины происходили в ближайшее время, то треть опрошенных однозначно приняли бы в них участие. Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, Ю. Тимошенко поддержали бы 17,7%, Ю. Бойко - 11,5%, П. Порошенко - 10,7%, О. Ляшко - 9,8%, А. Садового - 8,9%, А. Гриценко - 7,5%, Н. Савченко - 5,6%, О. Тягнибока - 4,3%. Более 2% отдали бы свои голоса за Д. Яроша и С. Тигипко.

Социологическая группа отмечает, что в течение 2016 года рейтинг Порошенко уменьшился вдвое (с 23 до 11%), поддержка Тимошенко выросла с 13 до 18% и Ляшко с 8 до 10%.

Также стоит добавить, что, согласно исследованию, за последние два месяца рейтинг Надежды Савченко уменьшился с 10 до 6%, а рейтинг Юлии Тимошенко вырос с 15 до 18%.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения исследования: 18-23 августа 2016 г.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх