Новости и события » Политика » Евросоюз не справляется с нынешними кризисами, - спикер Сейма Польши

Евросоюз не справляется с нынешними кризисами, - спикер Сейма Польши

Евросоюз не справляется с нынешними кризисами, - спикер Сейма Польши

В Польше проходит конференция спикеров парламентов стран Центрально-Восточной Европы

Европейский Союз не справляется с кризисами, которые делят европейскую солидарность. Об этом заявил спикер Сейма Польши Марек Кухцинский на конференции спикеров парламентов стран Центрально-Восточной Европы, сообщает "Польское радио".

Он также отметил, что следует расширять сотрудничество с государствами, которые граничат со странами сообщества и подчеркнул желание Польши развивать территорию восточного и южного пограничья НАТО и ЕС.

"Мы не хотим строить стены, которые снова будут делить Центрально-Восточную Европу...ЕС, а также вся Европа, переживает самый большой кризис с начала своего создания, в результате которой быстро растет международная напряженность. ЕС не справляется с тем, что угрожает европейской солидарности", - добавил он.

Он отметил, что в настоящее время происходит кульминация нескольких кризисов: Еврозоны - растет задолженность государств ЕС при замедлении экономического роста; безопасности - беспомощность ЕС в отношении терроризма и военных конфликтов, таких как агрессия России против Украины; кризис Шенгенской зоны, вызванный наплывом в Европу миллионов иммигрантов, а также "брекзит" - структурный и функциональный кризис ЕС.

По словам Кухцинского, надо вместе задуматься над будущим ЕС и всей Европы, в частности над тем, как сделать сильнее ЕС и Европу.

"Существует необходимость выработки общей позиции государств Центрально-Восточной Европы в этом вопросе", - считает Кухцинский.

Как отмечается, в конференции принимают участие спикеры и вице-спикеры парламентов Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Армении, Грузии, Македонии, Молдовы, Сербии, Украины, Турции и Черногории.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх