Новости и события » Общество » Большинство молодых крымчан не считают себя «россиянами»

Большинство молодых крымчан не считают себя «россиянами»

Большинство молодых крымчан не считают себя «россиянами»

Большая часть молодого населения аннексированного Крыма не идентифицирует себя как граждан России.

Таковы результаты исследования "Открытое мнение - Крым", проведенного неформальным содружеством социологов "Открытое мнение" в апреле-июне 2016 года, сообщает Крым. Реалии.

Как показали результаты опроса, только 38 процентов крымчан в возрасте от 18 до 24 лет и 37 процентов - в возрасте от 25 до 54 лет считают себя гражданами России, в то время как среди участников опроса старше 55 лет этот показатель составляет 53 процента.

Также в исследовании сообщается, что 43 процента молодых людей назвали себя в первую очередь крымчанами. Из старшего поколения такой вариант выбрали только 27 процента респондентов.

Участники исследования были распределены в частности на три группы: урожденные крымчане, приезжие, и те, кто родился не в Крыму, но прожил на полуострове более двух третей жизни. Среди людей предпенсионного и пенсионного возраста коренных жителей вдвое меньше, чем среди молодежи - 43 и 87 процентов соответственно.

Массовый опрос крымчан проводился с 20 мая по 20 июня. Объектом исследования выступали совершеннолетние жители Крыма.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх