Новости и события » Общество » Мэр рассказал о судьбе станции "Львивська брама" и строительстве метро на Троещину

Мэр рассказал о судьбе станции "Львивська брама" и строительстве метро на Троещину

Мэр рассказал о судьбе станции "Львивська брама" и строительстве метро на Троещину

Сегодня корреспонденту портала "Знай" удалось пообщаться с мэром Киева Виталием Кличко и узнать ответ на вопрос, который не дает покоя жителям столичного массива Троещина уже который год.

Так, городской голова отметил, что главная задача столичной власти - расширять сеть метрополитена и открывать новые станции. На вопрос журналиста "Знай" о том, когда же наконец будет открыта станция метро "Львивська брама", Кличко замялся и передал слово одному из своих замов, который сообщил, что сейчас идут переговоры с инвесторами, с которыми необходимо согласовать проектирование второго выхода, после которого можно будет приступить к строительным работам. Ориентировочная стоимость проектирования - 4,5 миллиона гривен и на это уйдет полгода.

"Для того, чтобы пустить метро на Троещину нужен мост, который нужно построить. По оценкам специалистов это будет стоит от трех до семи миллиардов гривен. Сейчас была создана рабочая группа с министром инфраструктуры Германии и в ближайшее время мы сможем презентировать концепт запуска метро с привлечением немецких инженеров и строителей по данному объекту. В этом вопросе мы не стоим на месте", - рассказал Кличко.

По материалам:  eveningkiev.com


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх