Новости и события » Hi-Tech » Животноводы из Омска вывели улучшенную породу свиней

Животноводы из Омска вывели улучшенную породу свиней

Животноводы из Омска вывели улучшенную породу свиней

В Омске животноводы вывели новую породу свиней, мясо у которых очень нежное. Подвид будет носить название «Хайрок», он является результатом скрещивания пород Пьетрен и Дюрок.

Инженеры пытались получить вид, который имел бы очень хорошее мясо и обладал отменным здоровьем, в результате после нескольких попыток удалось вывести новую породу. Двое хряков прижились в общем стаде и скоро животноводы ждут первого потомства.

В Омске отмечают, что нигде в России таких свиней нет, животные получили высокие индексы от международного поставщика с Ирландии - компании Hermitage Genetics. При максимальной оценке в 300, омский гибрид оценили на 287 и 295 баллов.

Врач свиноводческого комплекса Сергей Кулишкин рассказывает, что на ферме постоянно работают над качеством продукта, а новая порода свиней позволит вывести производство на новый уровень. Выведенная порода имеет минимальное количество сала и очень много мяса, это позволит избежать отходов и получить максимальную выгоду при обработке свиной туши. Тем более, что темпы роста этой породы также значительно повышены.

Начальник управления развития животноводства Министерства сельского хозяйства Омской области Николай Филонов уверен, что если продолжать в том же духе, то регион станет лидером по производству мясных продуктов в стране.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх