Новости и события » Политика » Украина, Польша и Литва сделают заявление об агрессии "империалистических режимов"

Украина, Польша и Литва сделают заявление об агрессии "империалистических режимов"

Украина, Польша и Литва сделают заявление об агрессии "империалистических режимов"

Главы парламентов трех стран согласились подготовить такое совместное заявление до 17 сентября

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выступил с инициативой подготовить совместное заявление от имени парламентов Польши, Украины и Литвы с оценкой трагических событий, которые произошли на этих землях вследствие действий империалистических режимов прошлого века. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины.

"Война привела к мученических жертв поляков, украинцев, литовцев. Нет сомнений, что тот самый агрессор, который повлек гибель многих украинцев, поляков и литовцев, так же сегодня с тем самым империалистическим мотивом проводит атаки и агрессивную политику по отношению к Украине, - сказал он. - Уверен, если мы вернемся к традиции давать общую оценку, к традиции искать и определять источник угроз для наших государств, то и Польша, и Литва, и Украина станут сильнее и мощнее, смогут преодолеть недоразумения и разногласия, которые возникали в исторических дискуссиях", - отметил он.

Парубий отметил, что главы парламентов этих трех стран согласились подготовить такое совместное заявление до 17 сентября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх