Новости и события » Общество » Семена: В Крыму замалчиваются события той операции, которую Россия проводила 20 февраля 2014 года

Семена: В Крыму замалчиваются события той операции, которую Россия проводила 20 февраля 2014 года

Семена: В Крыму замалчиваются события той операции, которую Россия проводила 20 февраля 2014 года

Известный украинский журналист Николай Семена, которого оккупационные власти обвиняют в «сепаратизме» за публикации в СМИ, рассказал, что до расстрелов на Майдане Россия уже пыталась вести переговоры по присоединению Крыма.

В интервью агентству "Крым. Реалии" Семена рассказал о том, какая ситуация сейчас со свободой слова на полуострове и как на самом деле происходил захват Крыма.

"Крымчане потеряли возможность объективно оценивать происходящие события. Им навязывается мнение, что Россия большая, Россия сильная, Россия кого хочет разбомбит. Мы здесь с ядерным оружием и мы здесь все большие патриоты, которые будут всему миру диктовать свою волю, - эта мысль навязывается постоянно. Они теряют адекватную ориентацию в информационном пространстве, в мировом пространстве, это во-первых. Во-вторых, Крым теряет в том, что все эти СМИ призваны лишь оправдывать и объяснять то, что делает власть: есть сильная команда победителей, и все, что она делает, они описывают как высшее достижение исторического процесса".

Журналист рассказал, что российские СМИ умалчивают об операции 20 февраля 2014 года, которую проводили до захвата Верховного совета Крыма.

"В Крыму нет правдивого рассказа о том, какими именно силами и каким образом Крым был присоединен к России. В Крыму замалчиваются события той операции, которую Россия проводила 20 февраля. На медалях, которыми награждали за возвращение Крыма, написана дата проведения операции 20 февраля, а 20 февраля Янукович еще сидел в Киеве и был на своем месте. Россия пыталась проводить переговорные процессы, а в то же время 20 февраля началась операция по присоединению Крыма. Россияне говорили, что в условиях базирования Черноморского флота в Крыму могут быть 20 000 российских военных. Их было 13 000. В эти дни, начиная с 20 февраля, в Крым передислоцировали еще 9 тысяч спецназовцев, которые в ночь на 27 февраля 2014 года захватили здания Совета министров и Верховного совета Крыма, аэропорт, дороги, блокировали военные части... Эти события лежали в основе процесса, а не мифический референдум. Опубликованы распечатки переговоров российских руководителей с крымскими инициаторами "крымской весны". Они показывают, что это все были надуманные процессы и не было практически никаких поводов для того, чтобы проводить эти трансформации".

Напомним, журналиста Николая Семену обвиняют по статье 280.1 Уголовного кодекса России ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации") за публикации в СМИ.

Сейчас Николай Семена находится в Симферополе под подпиской о невыезде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх