Новости и события » Общество » Ситуация с медикаментами в «ЛНР» ухудшается с каждым днем

Ситуация с медикаментами в «ЛНР» ухудшается с каждым днем

Ситуация с обеспечением лекарственными препаратами аптек и больниц оккупированной части Луганской области становится все хуже.

Запрет на продажу лекарственных препаратов украинского производства постепенно сделал свое дело: медикаменты хорошего качества исчезли с полок аптек, а российские аналоги часто просрочены или являются непонятным и бесполезным суррогатом за по завышенным в 3-4 раза ценам. В районах ситуация еще хуже, ведь там отсутствуют даже российские суррогаты и медпрепараты из российской гуманитарки.

Вместе с тем ухудшилось обеспечение стационарных отделений больниц медицинскими препаратами и сопутствующими товарами. Например, в связи с недостаточным количеством наркотических веществ, необходимых для проведения хирургического вмешательства, в больницах проводят только срочные операции, плановые - отложены на неизвестный срок.

"Руководство республики признает дефицит лекарств, но продолжает уверять, что госзакупки в России увеличиваются от месяца к месяцу. Хотя жители недореспублики видят, что слова главы террористов обратно пропорциональны его действиям", - добавляет источник.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх