Новости и события » Общество » В Москве ответили Штайнмайеру, что России хватит и G20

В Москве ответили Штайнмайеру, что России хватит и G20

В Москве ответили Штайнмайеру, что России хватит и G20

В Кремле заверили, что доступный формат полностью удовлетворяет российские потребности.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключил возвращение России в G8, если будут положительные сдвиги в Донбассе и Сирии. На это в Москве немецкому дипломату дали ответ в духе "нам и так хорошо".

Как сообщает УНИАН, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что России хватит и участия в G20, поскольку такой формат полностью позволяет ей реализовать свой потенциал.

"Что касается проблематики "восьмерки", то здесь главным является то, что в Москве довольны форматом "двадцатки", который позволяет получать наиболее полный срез взглядов ведущих экономик мира на ход предвыборных процессов, который наиболее полноценно отражает расстановку сил, позволяет России полностью раскрывать свой потенциал", - заверил Песков.

На уточняющий вопрос, планирует ли Москва вообще возвращаться в G8, пресс-секретарь Путина еще раз повторил: "Российская сторона сейчас абсолютно довольна форматом "двадцатки".

В мае в офисе федерального канцлера Германии Ангелы Меркель заявили, что РФ не вернется в клуб мировых лидеров, пока не будут устранены причины, которые привели к ее исключению из "Большой восьмерки".

В июне 2014 года глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступал за возвращение России в состав "Большой восьмерки". Тогда он подчеркнул, что поиск диалога с Россией необходим для всей Европы, а также для Украины.


Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики из российской студии AurumDust получили на Kickstarter финансирование для выпуска пошаговой RPG Ash of Gods. По словам игроделов, их проект похож на The Banner Saga и Darkest Dungeon одновременно. До закрытия кампании на Kickstarter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх