Новости и события » Общество » В Москве ответили Штайнмайеру, что России хватит и G20

В Москве ответили Штайнмайеру, что России хватит и G20

В Москве ответили Штайнмайеру, что России хватит и G20

В Кремле заверили, что доступный формат полностью удовлетворяет российские потребности.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключил возвращение России в G8, если будут положительные сдвиги в Донбассе и Сирии. На это в Москве немецкому дипломату дали ответ в духе "нам и так хорошо".

Как сообщает УНИАН, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что России хватит и участия в G20, поскольку такой формат полностью позволяет ей реализовать свой потенциал.

"Что касается проблематики "восьмерки", то здесь главным является то, что в Москве довольны форматом "двадцатки", который позволяет получать наиболее полный срез взглядов ведущих экономик мира на ход предвыборных процессов, который наиболее полноценно отражает расстановку сил, позволяет России полностью раскрывать свой потенциал", - заверил Песков.

На уточняющий вопрос, планирует ли Москва вообще возвращаться в G8, пресс-секретарь Путина еще раз повторил: "Российская сторона сейчас абсолютно довольна форматом "двадцатки".

В мае в офисе федерального канцлера Германии Ангелы Меркель заявили, что РФ не вернется в клуб мировых лидеров, пока не будут устранены причины, которые привели к ее исключению из "Большой восьмерки".

В июне 2014 года глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступал за возвращение России в состав "Большой восьмерки". Тогда он подчеркнул, что поиск диалога с Россией необходим для всей Европы, а также для Украины.


загрузка...

 

Вверх