Новости и события » Спорт » Датт: Серебряная медаль Кудухтова должна остаться в семье спортсмена

Датт: Серебряная медаль Кудухтова должна остаться в семье спортсмена

Датт: Серебряная медаль Кудухтова должна остаться в семье спортсмена

31 августа индийский борец Йогешвар Датт сообщил, что российский борец Бесик Кудухов не должен лишаться олимпийской медали. В 2012 году спортсмен стал обладателем серебряной медали.

Бесик Кудухов погиб в аварии под Армавиром три года назад. Сотрудники МОК сообщили, что четыре года назад российский борец был уличен в употреблении допинговых веществ. Сейчас медаль погибшего спортсмена находится в доме семьи Кудухова. Позже МОК сообщил, что собираются забрать серебряную медаль и отдать индийскому борцу.

На своей странице в соцсети Датт назвал Бесика высококлассным спортсменом и заявил о своем уважении к российскому коллеге. Индиец добавил, что грустно осознавать, что Кудухов употреблял запрещенные средства, но человеческое сострадание находится на первом месте для Датта.

Ранее председатели МОК проинформировали, что официальное заявление об изъятии у российского борца награды никто не подписывал.

27-летний Кудухов также взял бронзовую медаль в Пекине на ОИ в 2008 году, также он являлся четырехкратным чемпионом мира по вольной борьбе.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх