Новости и события » Общество » За день на Сумщине нашли почти 100 артиллерийских снарядов (ФОТО)

За день на Сумщине нашли почти 100 артиллерийских снарядов (ФОТО)

За день на Сумщине нашли почти 100 артиллерийских снарядов (ФОТО)

30 августа в 14:10 на линию экстренного вызова «101» поступило сообщение от сельского головы с. Букаты Лебединского района об обнаружении 98-и 76-мм артиллерийских снарядов времен ВОВ. Они были обнаружены на окраине поля за 800 м до жилых домов.

По предварительной информации, после окончания сбора урожая рабочие обрабатывали поле, наткнулись на подозрительные металлические предметы и позвонили сельскому голове. Местный глава обратился в Службу спасения «101».

В тот же день в 14:50 поступило сообщение на линию экстренного вызова «101» об обнаружении 1-го 76-мм артиллерийского снаряда времен ВОВ в с. Гутницкое Лебединского района. Взрывоопасный предмет был найден в лесном массиве на расстоянии до 400 м от жилых домов.

В обоих случаях у находок была выставлена?? охрана и предоставлена?? заявка в Межрегиональный центр быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны).

Спасатели в очередной раз подчеркивают: взрывоопасные предметы времен прошлых войн, несмотря на размеры и значительный возраст, представляют большую угрозу для населения. Надо помнить, что работы по их обезвреживание могут проводить только соответствующие специалисты - пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Гражданам нельзя таких находок даже касаться, а тем более пытаться перенести. Ни в коем случае нельзя пользоваться вблизи радио или мобильной связью, это может спровоцировать взрыв. Надо прекратить любые работы, запомнить это место, сообщить об опасности окружающих и немедленно проинформировать местные органы власти, правоохранителей или непосредственно позвонить на линию экстренного вызова «101».

За день на Сумщине нашли почти 100 артиллерийских снарядов (ФОТО)


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх