Новости и события » Общество » Претенденты на дожность директора КП "Центр защиты животных" изложили свои "программы"

Претенденты на дожность директора КП "Центр защиты животных" изложили свои "программы"

В мэрии претенденты на должность директора КП «Центр защиты животных» представили свои программы действий. Слово за мэром

Сегодня, 31 августа, городской голова Александр Сенкевич провел публичное собеседование с претендентами на должность директора КП «Центр защиты животных».

В мэрию поступили заявки от 4 претендентов, все они являются жителями Николаева и Николаевской области. Каждому из них Александр Сенкевич предоставил слово для выступления, а затем претенденты ответили на вопросы.

Мария Горовая, 1979 года рождения, окончила Одесский государственный сельскохозяйственный институт и имеет квалификацию «врач ветеринарной медицины». Эта претендентка считает, что программа ОСВ (отлов-стерилизация-возврат) не дает нужного результата, более того, суки после стерилизации становятся агрессивными и представляют угрозу для безопасности людей. Она уверена, что единственно правильный выход из сложившейся ситуации - это безвозвратный отлов животных, реклама собак, которые смогут стать кому-то другом, и умерщвление агрессивных, хищных и никому не нужных собак. Также Мария Горовая считает, что нужно работать с горожанами и убрать все источники питания животных: закрыть мусорные баки и не подкармливать собак. Также претендентка в случае победы планирует работать на упреждение с владельцами собак, ратует за введение штрафных санкций для тех, кто выбрасывает собак на улицу.

Богдан Кошмал, 1992 года рождения, окончил НУК им. адмирала Макарова и по специальности эколог. Он рассказал, что занимается активной общественной деятельностью и реализовал значительные проекты. Богдан Кошмал планирует в случае назначения на должность директора КП «подкорректировать состав предприятия, сделать смесь из опытных и молодых амбициозных людей» и такие у него есть на примете. Кроме того, намерен популяризировать работу КП, сотрудничать с Агентством развития Николаева, чтобы привлекать грантовые средства, создаст отдел, который займется работой николаевского зоопарка и содержанием животных в нем, а также построит красивые вольеры в Центре и в дальнейшем - приют для бессрочного содержания животных за деньги городского бюджета, не взирая на стоимость содержания одного животного в день, которая на порядок выше стоимости питания детей, скажем, в детских садах.

Николай Носов, 1992 года рождения, окончил Николаевский национальный аграрный университет, специалист по менеджменту организации и администрирования. Проблемой бродячих животных озаботился после того, как его жену покусали собаки, но уже имеет стратегию работы КП. Николай Носов намерен привести в соответствие с нормами условия содержания животных в приюте, вести учет и регистрацию всех домашних животных, усыплять собак, которым не подыщут хозяина после отлова, усиливать информационную работу через СМИ и в школах, а также хочет ввести налог на домашних животных, чтобы наполнять городской бюджет. В планах претендента - обустройство площадок для выгула собак, передвижные ветеринарные кабинеты, задействование крематория для сжигания не только трупов собак и кошек, организация похорон для домашних любимцев, организация услуг зоотакси и строительство отеля для четырехлапых.

Людмила Ткач, 1970 года рождения, окончила университет развития человека «Украина» в 2012 году, по специальности юрист. Претендентка с 2009 года возглавляет приют для бродячих животных, расположенный за пределами Николаева, в 6 км от города. Она категорически против усыпления, хочет ввести правовую ответственность за выбрасывание собак на улицу, открыть коммунальную ветклинику, устроить перепись всех собак и их платную регистрацию, закрыть все птичьи рынки.

Городской голова Александр Сенкевич сказал, что мнение обо всех претендентах у него сложилось, всем желающим занять пост директора КП предстоит общение с депутатами двух комиссий - жилищно-коммунальной и бюджетной. После этого будет объявлено имя нового директора КП «Центр защиты животных».


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх