Новости и события » Общество » Признание Таруты: Украина потеряла независимость и проводит политику под диктовку извне

Признание Таруты: Украина потеряла независимость и проводит политику под диктовку извне

Украинский нардеп и донецкий олигарх, бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута неожиданно обрушился на нынешнюю украинскую власть с резкой критикой.

Поводом для резких оценок стало интервью агентству "Интерфакс-Украина", в котором Тарута подвел итоги 25 лет независимости Украины.

"Я никогда не был подвержен «шапкозакидательским» настроениям, даже по случаю больших праздников, и потому далек от того, чтобы впадать сегодня в эйфорию. Но в то же время не могу причислить себя к пессимистам, считающим, что Украина имеет только два выхода: «Жуляны» и «Борисполь». Как бы там ни было, у нас есть 25-летний опыт строительства государства. За это время Украина получила формальную независимость, но мы так и не смогли наполнить ее реальным содержанием, и в юбилей нам следует публично и открыто анализировать этот путь и извлекать из него уроки", - говорит он.

Сергей Тарута признал, что сегодня страна потеряла независимость и проводит политику под давлением извне.

"Какая может быть независимость у страны, часть территории которой аннексирована, а еще часть - оккупирована? У страны, которая полностью зависит от иностранных кредитов? У страны, которая даже свой Основной Закон вынуждена менять под диктовку извне?", - вопрошает нардеп.

По мнению Таруты, сути, Украина на 25-ом году ее независимости, "находится под внешним управлением".

"А если к этому добавить еще и утрату ею субъектности на международной арене, которая выражается в отсутствии у официального Киева внешнеполитической инициативы и вынужденном следовании в фарватере чужой внешней политики, то ответ на вопрос о независимости Украины становится еще более очевидным", - резюмирует он.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх