Новости и события » Спорт » Сразу троих российских спортсменов Олимпиады в Пекине лишили медалей

Сразу троих российских спортсменов Олимпиады в Пекине лишили медалей

Сразу троих российских спортсменов Олимпиады в Пекине лишили медалей

Руководители Международного олимпийского комитета приняли решение лишить еще троих российских спортсменов медалей за игры в Пекине-2008. Отмечается, что причиной тому стали положительные допинг-пробы.

На данный момент бронзовая награда упразднена для Надежды Евстюхиной, которая смогла завоевать ее на соревнованиях по тяжелой атлетике. Вместе с тем Марина Шаинова лишилась серебряной медали в аналогичных соревнованиях. Следует отметить, что об этом ранее также сообщал и персональный тренер девушек. Он рассказал, что в их пробах обнаружены следы допинга, а это неизменно повлечет за собой самые радикальные меры. Третьим олимпийским призером названа Татьяна Фирова, сумевшая на соревнованиях в Пекине добыть серебро для своей сборной в эстафете 4х400.

Напоминаем, что сейчас МОК проводит необходимые проверки по имеющимся анализам на допинг у всех российских спортсменов. Это случилось после того, как WADA заподозрило спортивных руководителей РФ и ФСБ в четко налаженной системе, позволяющей атлетам скрывать наличие запрещенных веществ.

Александр Сарутоби


Учения в Житомирской области закончились трагедией

Учения в Житомирской области закончились трагедией

Военная прокуратура расследует гибель военнослужащего в результате ранения, полученного на полигоне в Житомирской области во время учений, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на военную прокуратуру Житомирского гарнизона. "В госпитале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх