Новости и события » Политика » Польша объяснила отказ пускать в страну мигрантов из Чечни

Польша объяснила отказ пускать в страну мигрантов из Чечни

Польша объяснила отказ пускать в страну мигрантов из Чечни

Польша не впустила на территорию страны порядка 200 чеченцев из-за подозрений, что они создают новый миграционный путь в Западную Европу. Об этом сообщил глава польского МВД Мариуш Блащак, передает РИА Новости.

"Мы не будем поддаваться давлению тех, кто хочет привести к миграционному кризису. Наша политика абсолютно другая. Граница Польши непроницаема. В Чечне нет войны", - объяснил он.

Согласно позиции польского МВД, истинной целью группы чеченцев является Западная Европа.

"По моей оценке, это - попытка создания нового пути эмиграции, притока мусульман в Европу. Мы выступаем за помощь пострадавшим, мы помогаем тем, что в ситуации, когда идет война, стараемся оказывать финансовую поддержку или помогаем беженцам в лагерях там, где они являются беженцами", - пояснил Блащак, напомнив, что во времена военного конфликта в Чечне Польша принимала беженцев из региона.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх