Новости и события » Политика » Польша отказалась впустить приехавших из России чеченцев

Польша отказалась впустить приехавших из России чеченцев

Польша отказалась впустить приехавших из России чеченцев

Власти Польши не собираются пропускать на свою территорию группу эмигрантов из Чечни, находящихся на польско-белорусской границе.

Об этом заявил глава МВД республики Мариуш Блащак, сообщает ВВС.

Министр отметил, что сейчас в Чечне нет войны, а потому предоставлять статус беженцев этим чеченцам власти Польши не намерены.

Мариуш Блащак также подчеркнул, что речь идет о попытке проложить новый маршрут незаконной миграции мусульман в Европу.

- Мы не будем поддаваться давлению тех, кто хочет нового миграционного кризиса. Наша политика совершенно иная. Польская граница запечатана. В Чечне нет никакой войны, в отличие от ситуации несколько лет назад, - сказал Мариуш Блащак.

Во вторник польские и белорусские СМИ сообщили, что на границе между двумя странами в районе Бреста появилась большая группа выходцев из Чечни. Около 100-200 человек хотели попасть на территорию Польши и просили предоставить им статус беженцев.

Они два дня жили в стихийном лагере на белорусско-польской границе. Как сообщают местные СМИ, к утру 31 августа многие беженцы уехали с пограничного пункта "Брест", так и не дождавшись встречи с генеральным консулом Польши.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх