Новости и события » Общество » Зубко требует отчета об использовании средств на трассу Одесса-Рени

Зубко требует отчета об использовании средств на трассу Одесса-Рени

Зубко требует отчета об использовании средств на трассу Одесса-Рени

Руководитель Госагентства автомобильных дорог должен отчитаться об использовании средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) на ремонт трассы Одесса-Рени.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на заседании Кабинета министров во время отчета врио главы Госагентства автомобильных дорог Украины.

По его словам, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины должен разобраться в ситуации с использованием средств ГФРР, направленных на ремонт трассы Одесса-Рени, и проинформировать правительство.

"Одесский облавтодор в прошлом году получил 79 млн грн из Государственного фонда регионального развития на ремонт обходной дороги Одесса-Рени, а в результате совершил лишь подготовительные работы. А в этом году ремонтные работы на этом участке трассы уже не продолжаются. Были заверения от облавтодора по поводу того, что из местного бюджета или из других источников будут найдены средства и необходимые работы проведены. Но с того времени смета указанных работ была увеличена со 150 млн грн до 225 млн грн. Это - вопрос эффективности и прозрачности использования средств ГФРР. Если ресурс фонда регионального развития Одесской области используется исключительно на трассу Одесса-Рени, то жители региона хотели бы видеть качественную работу и ее реальные результаты", - подчеркнул Зубко.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх