Новости и события » Общество » Э.Красюк: На нужды гемодиализных больных Киев предусмотрел более 158 млн грн, более 76 млн из них - уже освоены

Э.Красюк: На нужды гемодиализных больных Киев предусмотрел более 158 млн грн, более 76 млн из них - уже освоены

Э.Красюк: На нужды гемодиализных больных Киев предусмотрел более 158 млн грн, более 76 млн из них - уже освоены

На выполнение мероприятий городской целевой программы "Здоровье киевлян" в части обеспечения больных нефрологического профиля лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения предусмотрено 158 383 00 грн. Об этом во время заседания рабочей группы постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам здравоохранения сообщил врач-нефролог, директор Киевского научно-практического центра нефрологии и гемодиализа Эдуард Красюк, передает

Из этих средств, 85 млн. грн предусмотрено на закупку расходных материалов для гемодиализа, и почти 47,5 млн. грн - на закупку расходных материалов для перитонеального диализа.

12,8 млн. грн - на приобретение препаратов эритроноетина, 12 1 млн. грн - иммуносупрессивных лекарственных средств.

По состоянию на 5 августа текущего года было освоено 76 361 100 грн, еще на 38 080 800 грн объявлено торгов, которые пока не состоялись.

В общем, лечебно-профилактические заведения столицы в течение 7 месяцев освоили выделенные средства по-разному, но в среднем где-то от 60% до 90%.

Как сообщал центр гемодиализа в первой детской больнице лечит 52 пациента, центр гемодиализа в клинической больнице № 5 лечит 35 пациентов, центр гемодиализа в больнице № 6 лечит тоже 35 новых пациентов. Столичная же больница № 3 обеспечивает гемодиализом - 249 пациентов.

Как известно, в столичной больнице № 3 новый центр для гемодиализа в конце прошлого года были оборудованы новейшими аппаратами "искусственная почка" от немецкого производителя B.Braun.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх