Новости и события » Политика » Районной власти наплевать на мнение громады - Кормышкин о ситуации вокруг Калиновской школы

Районной власти наплевать на мнение громады - Кормышкин о ситуации вокруг Калиновской школы

Районной власти наплевать на мнение громады - Кормышкин о ситуации вокруг Калиновской школы

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что ситуацию в Калиновской школе, где учителя массово пишут заявления об увольнении, абсурдна, и ему не понятна позиция главы Еланецкой райадминистрации, которая просто наплевала на мнение Калиновской громады.

Об этом пишут Еланецике новости.

Напомним, что в Калиновской общеобразовательной школе Еланецкого района учителя недовольны назначением нового директора без учета мнения педагогического коллектива. Сегодня, 31 августа, коллективу школы вместо одного директора, о котором ранее шла речь, представили совершенно другого. Несмотря на то, что завтра в школе состоится праздник первого звонка, уже более половины учителей и несколько работников написали заявления об увольнении.

- Кто-то думал о том, как человек, живущий в Еланце, будет добираться в Калиновку? Кто будет оплачивать проезд директору - Елена Посашкова, которая приняла решение о назначении данного человека в Калиновскую школу? Мне неприятно, что на мнение громады села Калиновка просто наплевали, ведь на сессии сельсовета все поддержали другую кандидатуру. Однако глава райадминистрации Елена Посашкова и начальник отдела образования Светлана Головань приняли иное решение. Так, где же логика? Мы говорим, что нужно давать больше полномочий на места, и тут же перечеркиваем эти слова, перешагивая через людей, назначаем своего человека. Я не говорю, что этот человек, назначенный на данный момент директором, против которого взбунтовался почти весь коллектив, плохой - нет, может он хороший, но с мнением громады и коллектива нужно считаться, сказал Юрий Кормышкин.

Кроме того, Кормышкин не понимает, зачем создавать дополнительные проблемы. Депутат областного совета напомнил главе райадминистрации, о состоянии дорог и о безработице.

- В районе и без того много проблем, которые нужно решать - это и дороги, и безработица, и наполнение бюджета, который и так с трудом наполняется, не хватает средств на зарплаты учителям... Глава администрации обещала их решать, а в результате мы видим лишь то, что проблемы не устраняются, а появляются новые. Где дороги? Четыре месяца тишины и ноль работы, я думаю, люди ждут другого от руководства района. Не умеете руководить - уйдите в отставку, не ждите, пока люди вас попросят, - сказал Юрий Кормышкин.

Ранее депутат Юрий Кормышкин предлагал представителям морехозяйственного комплекса начать вести бизнес более цивилизованно, чтоб в городе не было ситуаций, когда фуры, которые ждут своей очереди в порт "Ника-Тера", переполнили проспект Богоявленский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх