Новости и события » Политика » Районной власти наплевать на мнение громады - Кормышкин о ситуации вокруг Калиновской школы

Районной власти наплевать на мнение громады - Кормышкин о ситуации вокруг Калиновской школы

Районной власти наплевать на мнение громады - Кормышкин о ситуации вокруг Калиновской школы

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что ситуацию в Калиновской школе, где учителя массово пишут заявления об увольнении, абсурдна, и ему не понятна позиция главы Еланецкой райадминистрации, которая просто наплевала на мнение Калиновской громады.

Об этом пишут Еланецике новости.

- Кто-то думал о том, как человек, живущий в Еланце, будет добираться в Калиновку? Кто будет оплачивать проезд директору - Елена Посашкова, которая приняла решение о назначении данного человека в Калиновскую школу? Мне неприятно, что на мнение громады села Калиновка просто наплевали, ведь на сессии сельсовета все поддержали другую кандидатуру. Однако глава райадминистрации Елена Посашкова и начальник отдела образования Светлана Головань приняли иное решение. Так, где же логика? Мы говорим, что нужно давать больше полномочий на места, и тут же перечеркиваем эти слова, перешагивая через людей, назначаем своего человека. Я не говорю, что этот человек, назначенный на данный момент директором, против которого взбунтовался почти весь коллектив, плохой - нет, может он хороший, но с мнением громады и коллектива нужно считаться, сказал Юрий Кормышкин.

Кроме того, Кормышкин не понимает, зачем создавать дополнительные проблемы. Депутат областного совета напомнил главе райадминистрации, о состоянии дорог и о безработице.

- В районе и без того много проблем, которые нужно решать - это и дороги, и безработица, и наполнение бюджета, который и так с трудом наполняется, не хватает средств на зарплаты учителям... Глава администрации обещала их решать, а в результате мы видим лишь то, что проблемы не устраняются, а появляются новые. Где дороги? Четыре месяца тишины и ноль работы, я думаю, люди ждут другого от руководства района. Не умеете руководить - уйдите в отставку, не ждите, пока люди вас попросят, - сказал Юрий Кормышкин.

Ранее депутат Юрий Кормышкин предлагал представителям морехозяйственного комплекса начать вести бизнес более цивилизованно, чтоб в городе не было ситуаций, когда фуры, которые ждут своей очереди в порт "Ника-Тера", переполнили проспект Богоявленский.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх