Новости и события » Общество » "Правый сектор" заставил Овидиопольский поссовет выделить землю Киевскому патриархату

"Правый сектор" заставил Овидиопольский поссовет выделить землю Киевскому патриархату

"Правый сектор" заставил Овидиопольский поссовет выделить землю Киевскому патриархату

Активисты одесского "Правого сектора" фактически заставили Овидиопольский поселковый совет выделить 30 соток для строительства храма Украинской православной церкви Киевского патриархата.

В сопровождении представителей УПЦ КП они явились на сегодняшнюю сессию собрания и потребовали удовлетворить просьбу церкви. Им отказали, после чего активисты изгнали из зала церковников Московского патриархата и их группу поддержки, заблокировав помещение. Депутаты подумали и проголосовали за выделение земли.

Отметим, что овидиопольская религиозная община Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ КП не первый год упрашивает местные власти дать ей возможность возвести храм на пустыре за станцией техобслуживания по улице Евгения Колисниченко. Однако до сегодняшнего дня положительное решение вопроса блокировалось представителями православной церкви Московского патриархата, которой симпатизирует большинство депутатов поссовета.


Бывшие заключенные претендуют на развалины в центре города?...

Бывшие заключенные претендуют на развалины в центре города? (фото)

В центре Мелитополя на улице с красивым названием - Героев Украины опять образовалась мусорная свалка. Примечательно, что выросла она на месте, где еще пару месяцев назад КП "Чистота" убирало завалы мусора. Тогда с площадки за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх