Новости и события » Авто » Toyota приостанавливает производство из-за тайфуна

Toyota приостанавливает производство из-за тайфуна

Toyota приостанавливает производство из-за тайфуна

Японская телекомпания "NHK" сообщает, что компания Toyota Motor Corporation вынуждена приостановить серийное производство своих автомобилей на двух предприятиях в Японии из-за приближающегося тайфуна "Лайонрок".

Речь идет о предприятиях компании в префектурах Мияги и Иватэ. Весь персонал производственных комплексов покинул свои рабочие места 30 августа, когда заводы вновь будут запущены, пока не сообщается.

Кроме того, две нефтяные компании Cosmo Oil Co., Ltd. и JX Nippon Oil & Energy Corporation также вынуждены были приостановить отгрузку своей продукции в портах, расположенных в префектурах Чиба, Ибараки и Мияги.

Сам тайфун, по мнению специалистов, может представлять серьезную опасность для северных районов островов Хоккайдо и Хонсю. Муниципальные власти пяти префектур - Аомори, Фукусима, Ямагата, Иватэ и Мияги - настоятельно рекомендуют жителям эвакуироваться.

Японские метеорологи ожидают, что тайфун "Лайонрок" будет очень сильным. Так, по предварительным расчетам, давление в центре тайфуна составляет около 965 гектопаскалей, а сила ветра равна 35 м/с с порывами до 50 м/с. Кроме непосредственных разрушений, тайфун принесет с собой ливневые дожди, а также ожидается выход водоемов из берегов и сход оползней.

Напомним, что неделю назад на Японию обрушился тайфун "Миндуль", который стал причиной остановки движения автомобильного и железнодорожного сообщения, отмены около 400 авиарейсов, а также жертв среди местного населения - в результате стихийного бедствия погиб один человек, около 60 получили ранения разной степени тяжести.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх