Новости и события » Общество » На Украине начнется массовая конфискация авто за долги

На Украине начнется массовая конфискация авто за долги

В ближайшее время граждане Украины, имеющие долги за услуги ЖКХ, могут столкнуться с массовым отъемом личных автомобилий - конфискация их, а не квартир, для коллекторов будет более легким делом.

Такой прогноз на пресс-конференции в Киеве сделал экономист Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

«Отобрать квартиру могут, если у вас есть несколько квартир - тогда одну могут арестовать и отобрать. Если одна квартира на Крещатике - отберут. Можно купить квартиру на окраине и туда переселить.

Сегодня коллекторы не квартиры отбирают. Они пробивают базу, у кого есть автомобили. А дальше вы выходите утром к автомобилю, а ваш автомобиль арестовывают и забирают - заплатите. Автомобиль проще забрать. Это будет работать и очень часто», - предупреждает эксперт.


Аграрный сектор может стать надежной базой восстановления...

Аграрный сектор может стать надежной базой восстановления банковской системы, - Максим Мартынюк

Сельхозпроизводители - бизнесмены, работающие в одной из немногих стабильно развивающихся отраслей украинской экономики, и являются образцом идеальногодиверсифицированного заемщика. Тем не менее, они пока не имеют возможности получить достаточное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх