Новости и события » Культура » За право представлять Украину на "Оскаре" будут бороться три фильма

За право представлять Украину на "Оскаре" будут бороться три фильма

За право представлять Украину на "Оскаре" будут бороться три фильма

Три украинских фильма претендуют на участие в кинопремии "Оскар". Один из фильмов будет выдвигаться в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Заявки на участие в кинопремии подали три кинокартины: "Гнездо горлицы" от Тараса Ткаченко, "Песня песен" от Евы Нейман и "Украинские шерифы" от Романа Бондарчука. Украинский оскаровский комитет объявит выбранный фильм 9 сентября.

Национальный оскаровские комитеты имеют возможность выдвинуть лучшие кинокартины на участие в премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В прошлом году Украина не участвовала в данной премии, так как у страны не было такого комитета. Тем не менее, в прошлом году в номинации "Лучший документальный фильм" участвовал украинский фильм "Зима в огне", который рассказывал о событиях на Майдане. К слову, этот фильм не смог завоевать приз от самой престижной киноакадемии в мире.

Бурмас Роман


EWC - 24 heures Motos: четверть гонки пройдена

EWC - 24 heures Motos: четверть гонки пройдена

6 из 24 часов мотоциклетного Ле Мана пройдены: схватка идет между тремя производителями - Yamaha, Honda и BMW. Много падений и сходов. Из 60 стартовавших команд в строю остаются 54. Из лидеров в самый конец списка переместились такие команды, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх