Новости и события » Общество » Чтобы оплатить «европейские» тарифы ЖКХ, украинец должен работать в 7 раз больше европейца

Чтобы оплатить «европейские» тарифы ЖКХ, украинец должен работать в 7 раз больше европейца

Украинские тарифы на ЖКХ после Евромайдана выросли настолько, что не учитывают реальные доходы людей, заявил на пресс-конференции в Киеве экономист Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

«Я не представляю себе, как представители государства, которые устанавливали тарифы, считали, как люди заплатят. Эти смешно, но это записано в меморандуме с МВФ - они абсолютно уверены, что низкие зарплаты в Украине в 2013 году были потому, что у нас было дотирование тарифов ЖКХ. Они считают, что после того, как дотирование убрали, работодатели поднимут зарплаты до европейского уровня. Не сработало.

Если посчитать соотношение тарифов ЖКХ, зарплат европейцев и украинцев, то получается, что украинец должен работать в 7 раз больше, чем немец, чтобы заплатить за ЖКХ», - подсчитал эксперт.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх