Новости и события » Общество » Чтобы оплатить «европейские» тарифы ЖКХ, украинец должен работать в 7 раз больше европейца

Чтобы оплатить «европейские» тарифы ЖКХ, украинец должен работать в 7 раз больше европейца

Украинские тарифы на ЖКХ после Евромайдана выросли настолько, что не учитывают реальные доходы людей, заявил на пресс-конференции в Киеве экономист Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

«Я не представляю себе, как представители государства, которые устанавливали тарифы, считали, как люди заплатят. Эти смешно, но это записано в меморандуме с МВФ - они абсолютно уверены, что низкие зарплаты в Украине в 2013 году были потому, что у нас было дотирование тарифов ЖКХ. Они считают, что после того, как дотирование убрали, работодатели поднимут зарплаты до европейского уровня. Не сработало.

Если посчитать соотношение тарифов ЖКХ, зарплат европейцев и украинцев, то получается, что украинец должен работать в 7 раз больше, чем немец, чтобы заплатить за ЖКХ», - подсчитал эксперт.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх