Новости и события » Спорт » Николаевских фанатов отправят в Вильнюс на игру Украина - Косово

Николаевских фанатов отправят в Вильнюс на игру Украина - Косово

В первом матче квалификации Евробаскета-2017 сборная Украины на домашней арене в столичном Дворце спорта победила сборную Болгарии - 79:69 (17:10, 25:15, 21:22, 16:22).

Гости ничем особенным не удивили, хотя в команде играет и перспективный форвард «Барселоны» Александар Везенков, и натурализованный американец Демаркус Бост, лучший игрок чемпионата Польши.

Игра была фактически сделана в первой половине, когда разрыв в счете достиг 17 очков. В команде Евгения Мурзина сделал дабл-дабл Фесенко (15 очков и 10 передач), дабл-дабл и у Липового (12 очков и 10 передач). В активе Отверченко 14 очков, у Кравцова - 13 и 6 подборов.

В другом матче «украинской» группы Е сборная Словении разгромила Косово - 113:68.

Именно с косоварами сборная Украины проведет второй матч квалификации 3 сентября. У нас с этим новообразованным государством на Балканах нет дипломатических отношений, так что «домашний» матч с этой командой украинцы проведут 14 сентября в Вильнюсе. На эту игру уже формируется автодесант футбольных фанатов. Десять мест отдано николаевцам. Столько же получат южненцы, криворожцы, киевляне и черкасчане, пообещал президент ФБУ Михаил Бродский.

Напомним, что отбор продлится до 17 сентября. Из семи групп напрямую на чемпионат Европы выйдут победители и еще четыре лучшие вторые сборные. Так что, Болгария - главный соперник украинцев в борьбе за второе место. Ведь с фаворитом группы Словенией будет тяжело играть и в гостях (7 сентября) и дома (17 сентября.

  Группа Е        
1Словения11113:682
2Украина1179:692
3Болгария1069:791
4Косова1068:1131

По России прокатились многотысячные митинги протеста....

По России прокатились многотысячные митинги протеста. Главный разворачивается в Москве (ФОТО)

Несколько тысяч человек приняли участие в первых на сегодня акциях против коррупции в России. Согласно сообщению, митинги прошли во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Там полиция задерживала некоторых участников. Проходят митинги в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх