Новости и события » Общество » Ученые: медитация во время отдыха значительно оздоравливает организм

Ученые: медитация во время отдыха значительно оздоравливает организм

Ученые: медитация во время отдыха значительно оздоравливает организм

Ученые провели ряд исследований, в ходе которых изучалось влияние отдыха и медитации на организм человека. Следует отметить, что их совмещение показало поражающие результаты.

Специалисты из Института исследований Вашингтона решили проверить каким образом влияет отдых на общее состояние человека. Для этого были отобраны более 90 женщин в возрасте от 30 до 60 лет, которые в этот момент находились в отпуске. Всем им предложили пройти шестидневный тест, в ходе которого часть из них будет заниматься ежедневной медитацией. Всех испытуемых разделили на две категории и предварительно взяли необходимые анализы. После этого женщины продолжили свои отпуска, однако некоторые из них каждый день проходили специальные курсы по релаксации. После шести дней ученые сравнили показатели с другой группой. Результаты превзошли все ожидания, ибо просто отдыхающие лишь немного повысили собственный тонус, а их организм подвергся незначительным изменениям. Намного лучших результатов добились те женщины, которые регулярно занимались медитацией. Специалисты рассказали, что даже невооруженным взглядом было видно, что состояние их кожи улучшилось, не говоря уже о настроении. Исследователи также сравнили анализы, которые показатели значительно снижение вредных веществ в организме.

Исходя из полученных данных, эксперты настоятельно рекомендуют во время выходных не пренебрегать методами релаксации и больше времени уделять расслаблению тела и разума.

Александр Сарутоби


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх