Новости и события » Общество » В Украине с 1 сентября снова повышаются тарифы на электричество

В Украине с 1 сентября снова повышаются тарифы на электричество

Это уже четвертый этап повышения тарифов на электроэнергию в Украине. Следующий этап запланирован на 1 марта 2017 года.

На Правительственном портале НКРЭКУ информирует, что подорожание происходит в рамках четвертого этапа "выравнивания цен на электроэнергию для населения и ликвидации перекрестного субсидирования населения".

В сообщении указано, что НКРЭКУ в феврале 2015 года приняла решение о постепенной ликвидации перекрестного субсидирования населения за счет других потребителей, которое предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет. Нынешнее повышение тарифов - четвертый этап.

"Во исполнение пункта 2. Поэтапная ликвидация перекрестного субсидирования и выравнивания цен на природный газ и электрическую энергию раздела XII коалиционного соглашения, заключенного участниками коалиции депутатских фракций Верховной Рады Украины VIII созыва, с целью ликвидации перекрестного субсидирования населения за счет других потребителей Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о поэтапном повышении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению (постановление от 26.02.2015 № 220)", - напомнила НКРЭКУ.

Так, с 1 сентября, стоимость электроэнергии для населения увеличивается по сравнению с действующими тарифами для бытовых потребителей, в среднем при условии потребления в месяц:

50 кВт/ч - на 7,2 грн.

100 кВт/ч - на 14,4 грн.

150 кВт/ч - на 29,4 грн.

Следующий рост тарифов на электроэнергию запланирован с 1 марта 2017 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх