Новости и события » Общество » В Украине с 1 сентября снова повышаются тарифы на электричество

В Украине с 1 сентября снова повышаются тарифы на электричество

Это уже четвертый этап повышения тарифов на электроэнергию в Украине. Следующий этап запланирован на 1 марта 2017 года.

На Правительственном портале НКРЭКУ информирует, что подорожание происходит в рамках четвертого этапа "выравнивания цен на электроэнергию для населения и ликвидации перекрестного субсидирования населения".

В сообщении указано, что НКРЭКУ в феврале 2015 года приняла решение о постепенной ликвидации перекрестного субсидирования населения за счет других потребителей, которое предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет. Нынешнее повышение тарифов - четвертый этап.

"Во исполнение пункта 2. Поэтапная ликвидация перекрестного субсидирования и выравнивания цен на природный газ и электрическую энергию раздела XII коалиционного соглашения, заключенного участниками коалиции депутатских фракций Верховной Рады Украины VIII созыва, с целью ликвидации перекрестного субсидирования населения за счет других потребителей Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о поэтапном повышении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению (постановление от 26.02.2015 № 220)", - напомнила НКРЭКУ.

Так, с 1 сентября, стоимость электроэнергии для населения увеличивается по сравнению с действующими тарифами для бытовых потребителей, в среднем при условии потребления в месяц:

50 кВт/ч - на 7,2 грн.

100 кВт/ч - на 14,4 грн.

150 кВт/ч - на 29,4 грн.

Следующий рост тарифов на электроэнергию запланирован с 1 марта 2017 года.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх