Новости и события » Общество » 525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

С начала года на учет за насилие в семье поставлено 420 человек.Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Представителей международной организации ООН интересовали вопросы соблюдения прав женщин в прифронтовом Мариуполе, противодействие правоохранителей совершению физического и сексуального насилия к женщинам, а также применение силы к несовершеннолетним со стороны родителей. Николай Побойный ответил на все вопросы представителям ООН.

«Численность мариупольцев насчитывает около полумиллиона, к этой цифре добавляется еще 200 000 переселенцев, уехавших из временно оккупированной территории. Однако, в полиции Мариуполя с начала года зарегистрировано только один факт изнасилования. По данному уголовному производством проводятся следственные действия, личность злоумышленника установлена. », - отметил он.

Также Николай Побойный заявил, что что на учете у правоохранительных органов находится 525 человек за насилие в семье. С начала года поставлено на учет 420 человек. Составлен 463 протоколов по статье 173 (2) «Совершение насилия в семье» Кодекса Украины об административных правонарушениях. В большинстве случаев граждане, совершившие противоправные действия, находились в состоянии алкогольного опьянения. В этом вопросе существует полная поддержка со стороны городских социальных служб. Полицейские направляют материалы по таким фактам к ним и с согласия служб и самих нарушителей определяют последних на координационные программы к квалифицированным специалистам.

Екатерина Кристесашвили, координатор саб-кластера по гендерно-обусловленного насилия Фонда народонаселения ООН, отметила уровень общей безопасности и правопорядка в городе. «За таким результатом стоит ежедневный труд полицейских в городе. Мы общались с представителями местных служб и простыми жителями, они отмечают спокойствие, которое вы обеспечиваете. Я думаю, что в сложившихся условиях на Востоке страны, это большое достижение », - сказала она.

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)


6 вещей, которые вам НЕ скажет ваш гинеколог, но очень...

6 вещей, которые вам НЕ скажет ваш гинеколог, но очень хотел бы

Когда речь заходит о походе к гинекологу, многие женщины чувствуют себя неуютно, неудобно, неловко. На свет начинают выходить самые разные тараканы. Да, приятного в гинекологическом кресле мало, но на самом деле мы, женщины, сами себя во многом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх