Новости и события » Общество » 525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

С начала года на учет за насилие в семье поставлено 420 человек.Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Представителей международной организации ООН интересовали вопросы соблюдения прав женщин в прифронтовом Мариуполе, противодействие правоохранителей совершению физического и сексуального насилия к женщинам, а также применение силы к несовершеннолетним со стороны родителей. Николай Побойный ответил на все вопросы представителям ООН.

«Численность мариупольцев насчитывает около полумиллиона, к этой цифре добавляется еще 200 000 переселенцев, уехавших из временно оккупированной территории. Однако, в полиции Мариуполя с начала года зарегистрировано только один факт изнасилования. По данному уголовному производством проводятся следственные действия, личность злоумышленника установлена. », - отметил он.

Также Николай Побойный заявил, что что на учете у правоохранительных органов находится 525 человек за насилие в семье. С начала года поставлено на учет 420 человек. Составлен 463 протоколов по статье 173 (2) «Совершение насилия в семье» Кодекса Украины об административных правонарушениях. В большинстве случаев граждане, совершившие противоправные действия, находились в состоянии алкогольного опьянения. В этом вопросе существует полная поддержка со стороны городских социальных служб. Полицейские направляют материалы по таким фактам к ним и с согласия служб и самих нарушителей определяют последних на координационные программы к квалифицированным специалистам.

Екатерина Кристесашвили, координатор саб-кластера по гендерно-обусловленного насилия Фонда народонаселения ООН, отметила уровень общей безопасности и правопорядка в городе. «За таким результатом стоит ежедневный труд полицейских в городе. Мы общались с представителями местных служб и простыми жителями, они отмечают спокойствие, которое вы обеспечиваете. Я думаю, что в сложившихся условиях на Востоке страны, это большое достижение », - сказала она.

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)

525 мариупольцев применяют насилие в семье (ФОТО)


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх