Новости и события » Общество » Все школы Славянка оборудованы тревожными кнопками

Все школы Славянка оборудованы тревожными кнопками

Все школы Славянка оборудованы тревожными кнопками

В новом учебном году все двадцать школ Славянска будут находиться под охраной правоохранителей. Сотрудники полиции охраны оборудовали учебные заведения системой тревожной сигнализации, на сигнал которой в течении нескольких минут прибывает группа задержания.

Сегодня, когда продолжается война, обеспечение безопасности детей в учебных заведениях с началом учебного года остается очень актуальным. Кроме этого время от времени в школах происходят различные правонарушения криминального характера, такие, как кражи телефонов и денег, нанесения телесных повреждений, а также хулиганства. За порядком здесь призваны следить вольнонаемные охранники, которые также часто исполняют роль сторожей - как правило, это мужчины зрелого, а иногда и пенсионного возраста. Конечно, в случае серьезных происшествий им трудно бывает что-либо предпринять, так как сторожа не обладают специальной подготовкой, практически не оснащены, да прав производить задержание и досмотр они не имеют.

К вопросу обеспечения безопасности учебного процесса в каждом населенном пункте нашего региона подходят по-своему. Как правило, родительский комитет ежемесячно выделяет определенные средства, которые идут на содержание сторожа, гораздо реже - на договор с различными охранными структурами. На сегодня только в Славянске этот вопрос решен системно - стараниями городского отдела образования все школы были оборудованы системами тревожной сигнализации полиции охраны.

Как рассказал и.о. начальника отдела образования Славянского городского совета Игорь Рублевский, такая система безопасности на практике оказалась довольно эффективной. В прошлом учебном году тревожные кнопки в школах использовались неоднократно, и каждый раз конфликты удавалось предупредить или решить. Здесь большую роль сыграли профессиональные навыки правоохранителей, которые прибывали на вызов в течении 3-5 минут, после чего действовали четко и слаженно.

По словам начальника Славянского межрайонного отдела полиции охраны Юрия Савона, безопасность всех 20 городских школ организована по самой эффективной схеме. У сторожей есть радиобрелки, которыми они могут незаметно подать сигнал тревоги. Оператор пульта централизованного наблюдения передает сообщение ближайшей группе задержания, которые перемещаются по городу. Сотрудники полиции в кратчайшее время прибывают по адресу, выясняют обстоятельства произошедшего, после чего действуют согласно своим инструкциям. При этом они имеют право на применение, как мер физического воздействия, так и специальных средств.

Сейчас охрана школ в Славянске осуществляется по самой минимальной рентабельной стоимости, на которую может выделить средства городской совет - главной целью этой работы для полицейских является обеспечение правопорядка. В новом учебном году система безопасности славянских школ останется прежней - безопасность учебного процесса будут осуществлять сотрудники полиции охраны.

Все школы Славянка оборудованы тревожными кнопками

Все школы Славянка оборудованы тревожными кнопками

Все школы Славянка оборудованы тревожными кнопками

Все школы Славянка оборудованы тревожными кнопками

Все школы Славянка оборудованы тревожными кнопками


загрузка...

 

Вверх