Новости и события » Общество » В Украине начнут работать шерифы

В Украине начнут работать шерифы

В Украине начнут работать шерифы

Для охраны общественного порядка в приграничных с оккупированным Крымом районах начнут работать шерифы, рассказал глава Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев, передает «Крым. Реалии».

По его словам, местные власти уже проводят работу по совместной с Херсонским областным центром занятости программе по созданию контингента шерифов.

«Провели учебу с Центром занятости, ищем кандидатуры, которые могут соответствовать такой должности. Шериф - это помощник участковому. Он наделен полномочиями информировать, предупреждать возможные правонарушения», - сказал чиновник.

Глава райадминистрации выразил надежду, что появление шерифов поможет в поддержании общественного порядка в регионе.

Воробьев добавил, что программа не предусматривает у шерифов наличие спецсредств, а зарплата будет формироваться из средств от Центра занятости и местных бюджетов. В первую очередь, предлагают такую работу демобилизованным.

Напомним, на админгранице с Крымом работают три КПВВ - «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».


Честер Беннингтон: биография солиста Linkin Park

Честер Беннингтон: биография солиста Linkin Park

20 июля, стало известно, что музыкант Честер Беннингтон, лидер группы Linkin Park, повесился в собственном доме. По данным источников в правоохранительных органах, Беннингтона нашли в его резиденции в Палос Вердес Эстейтс в Калифорнии. Детство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх