Новости и события » Общество » Темный Киев: Из-за экономии в темное время включают лишь половину фонарей

Темный Киев: Из-за экономии в темное время включают лишь половину фонарей

Темный Киев: Из-за экономии в темное время включают лишь половину фонарей

Киев становится темным городом. Киевляне массово жалуются на неосвещенные дороги и магистрали, но власти говорят: это только начало. Зимой экономить на фонарях придется еще больше.

Из 438 жалоб в контактный центр КГГА на плохое освещение десятки обращений касаются темных дорог. "Сделайте освещение в тоннеле под Почтовой площадью. Оно настолько слабое, что и фары не помогают. Ездить там опасно и ночью, и днем, когда въезжаешь с яркого света", - пишет киевлянин Владимир Харченко.

Пеняют также на плохое освещение перекрестка пр. Вернадского с ул. Депутатской, а на автофорумах пишут о темных Окружной, ул. Мельникова, Сагайдачного, Подольском спуске, некоторых участках ул. Саксаганского, Харьковского шоссе, развязки на мосту Патона.

В КП "Киевгорсвет" "Вестям" сказали, что на многих участках дорог давно не меняли лампы из-за отсутствия средств.

"Если фонари не горят точечно - значит, скорее всего, перегорели лампы и их необходимо заменять. Но все предыдущие годы был явный недостаток финансирования, и мы не могли в полном объеме закупить лампы, в которых исчерпан ресурс. Только недавно финансирование частично наладилось, мы закупили лампы освещения, и сейчас ведется работа по их замене, например, на ул. Мельникова, где массово меняют лампочки на натриевые", - говорит "Вестям" пресс-секретарь "Киевгорсвета" Виктория Лось.

Что касается Почтовой, то как выяснилось, тоннель пока не взят на баланс ни одной организацией.

"Это пока строительный объект, который не принят на баланс. Поэтому там темно, и никто не занимается освещением. Вопрос, конечно, решится, но когда - пока сказать не могу", - ответил нам глава Подольского района Валентин Мондриевский.

Но дело не только в лампочках. Сейчас из-за экономии в темное время включают лишь половину фонарей. "В целях экономии отключают 50% наружного освещения. Отключение начинается в 23:00", - подтвердила Виктория Лось.

В то же время в Киевраде нам сказали, что зимой отключения могут происходить и в 22:00. "Посмотрим, как будет ситуация с бюджетом, но рассматривается вариант, что на неосновных магистралях будут оставлять освещенной лишь одну сторону. Кроме того, "ночные" отключения будут начинать раньше", - сказали нам в Киевраде.

По материалам:  eveningkiev.com


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх