Новости и события » Политика » Полиция на службе у депутата-хулигана?

Полиция на службе у депутата-хулигана?

Полиция на службе у депутата-хулигана?

Эпопея с административным наказанием депутата Мелитопольского городского совета Галины Данильченко за хулиганское поведение продолжается. Сначала стражи порядка не могли найти депутата-матерщинницу, а теперь не могут донести до суда протокол об административном правонарушении.

Напомним, председателя фракции местного Оппоблока Галину Данильченко подвели под статью два пристрастия: одно к матерным словцам, второе - к курению. Все эти свои "таланты" слуга народа явила своим избирателям во время общения с представителями власти в присутствии сотрудников теплосети, юристов, депутатов. Просмотрев видео с безобразным депутатским поведением, мелитопольский активист Алексей Николаенко обратился в полицию с требованием привлечь депутата горсовета Галину Данильченко к ответственности в соответствии со статьями 173 и 1751 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сначала полицейские полтора месяца - то есть половину отведенного по закону срока, искали депутата горсовета или делали вид, что искали, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Письмо от пенсионера поступило в полицию 8 июля, а протокол был составлен лишь 16 августа. И это при том, что сама Галина Викторовна заявила в интервью, что она ни от кого не прячется.

Теперь у полицейских другая беда. Они никак не могут донести протокол до здания суда. Алексей Николаенко регулярно интересуется дальнейшим ходом действий полицейских. И сделал запрос в суд. Ответ служители Фемиды дали 29 августа. В нем указано, что, несмотря на то, что протокол о депутатском хулиганстве полицейские составили еще 16 августа, по состоянию на 29 августа полиция его не передала в суд.

Интересно, в чем причина такой медлительности правоохранителей, и почему нет никакой реакции со стороны прокуратуры, которая обязана осуществлять надзор за работой следственного отдела полиции?

Полиция на службе у депутата-хулигана?

Полиция на службе у депутата-хулигана?


Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

По словам премьера РФ, "российско-американские отношения полностью деградировали". Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал итоги работы президента США Барака Обамы "крайне противоречивыми", заявив, что к концу второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх