Новости и события » Здоровье » 2 действенных способа снять боль при блокаде седалищного нерва

2 действенных способа снять боль при блокаде седалищного нерва

2 действенных способа снять боль при блокаде седалищного нерва

Седалищный нерв является одним из самых крупных, которые имеются в организме человека. Именно он обладает повышенной чувствительностью и воспаляется чаще остальных. Его функция - отвечать за движение нижних конечностей.

Термин «защемление седалищного нерва» подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30-35 лет. Кроме того, длительное нахождение на холодном ветру приводит к переохлаждению поясничной области и воспалению седалищного нерва. Причем часто это происходит в теплое время года, когда поясница остается открытой.

Если вы обратитесь к врачу, то, скорее всего, вам пропишут различные медикаменты. Но не стоит ограничиваться лишь их приемом. Если во время лечения вы будешь выполнять простые упражнения для растяжки мышц, о боли забудете в скором времени и надолго.

Упражнения при защемлении седалищного нерва

Упражнения для растяжки помогают успокоить воспаление и тем самым облегчают боль. Безусловно, они могут даваться нелегко, поэтому выполняйте упражнения медленно, на выдохе увеличивая растяжение.

1. Лягте на ровную поверхность, согните ногу, в которой чувствуете боль, и осторожно потяните ее к плечу. Когда почувствуете растяжение, постарайтесь удержать ногу в таком положении 30 секунд. Разогните ногу, полежите немного, сделайте еще 2 подхода.

2. Также в положении лежа согните ноги в коленях и осторожно подтяните их к груди. Таз от пола не отрывайте.

Скрестите ноги, как показано на рисунке, и потяните к себе, обхватив руками здоровую ногу. Удерживайте ноги в таком положении в течение 30 секунд, опустите и вернитесь в исходное положение. Сделайте еще 2 подхода.

Безусловно, перед выполнением упражнений стоит проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!

2 действенных способа снять боль при блокаде седалищного нерва

2 действенных способа снять боль при блокаде седалищного нерва

2 действенных способа снять боль при блокаде седалищного нерва


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх