Новости и события » Общество » Германию интересует Харьков через 20 лет

Германию интересует Харьков через 20 лет

Германию интересует Харьков через 20 лет

Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) предложило Харькову совместно разработать стратегию развития города на ближайшие 20 лет. Об этом сообщил представитель GIZ Матиас Брандт на встрече с первым заместителем харьковского городского головы Игорем Тереховым.

Как сообщил Брандт, у проекта есть четыре основных города - Черновцы, Винница, Житомир и Полтава и два ассоциированных города - Харьков и Львов. "Наша основная задача - подготовка планов их развития, которые должны базироваться на Лейпцигской хартии об устойчивом развитии европейских городов. Мы охватываем все аспекты городской жизни - транспорт, медицину, образование, социальное обеспечение, спорт и т. д. К процессу планирования мы хотим привлекать как можно больше представителей общественности", - сообщил Брандт.

Терехов подтвердил, что стратегию развития города на ближайшие 20 лет будут создавать совместными усилиями. "Без иностранных специалистов, у которых есть опыт такого планирования, мы, наверное, не обойдемся. Разработка этой стратегии по европейским нормам и требованиям даст возможность привлекать гранты и кредиты от европейского сообщества, и эти деньги пойдут на укрепление инфраструктуры города", - отметил Терехов.

Первое заседание координационного совета проекта "Интегрированное развитие городов в Украине" пройдет 15-16 сентября в Черновцах.

Справка SQ. Проект "Интегрированное развитие городов в Украине" финансируется Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и Государственным секретариатом по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации (SECO). Его бюджет составляет 5,85 млн. евро.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх