Новости и события » Общество » Сегодня в больнице Черноморска начинается ремонт неврологического отделения

Сегодня в больнице Черноморска начинается ремонт неврологического отделения

Сегодня в больнице Черноморска начинается ремонт неврологического отделения

Медицинские учреждения - это один из самых важных социальных объектов для каждого города. Здесь должны быть созданы достойные условия и для пациентов, и для персонала больницы. К сожалению, такие объекты находятся на балансе Министерства здравоохранения, и их финансирование - более чем скромное. Как правило, средства выделяются только на «защищенные» статьи бюджета - заработную плату и оплату коммунальных услуг, по остальным статьям финансирование минимально либо отсутствует вообще.

Однако, понимая значимость хороших условий в медицинских учреждениях, власти Черноморска и депутатский корпус помогают нашей больнице, принимая программы, которые позволяют серьезно пополнять запас медикаментов, решать хозяйственные проблемы, осуществлять трехразовое бесплатное питание для тех, кто оказался на лечении в стационаре. Постепенно проводится и ремонт самого здания.

На данный момент, как рассказала главный врач Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте Министерства здравоохранения Украины Елена Кузарь, в нашей больнице отремонтирована большая часть отделений. Это кардиологическое и гинекологическое отделения, реанимационное, отделение терапии, хирургия, рентгенология, функционально-диагностическое и приемное отделение. В удовлетворительном состоянии находится и детское отделение, хотя ремонт там производился давно, и его уже хотелось бы несколько обновить.

Проблемными остаются такие отделения больницы, как неврология, травматология, родильное отделение. И вот одно из этих отделений, неврология, в самом скором времени преобразится. Здесь сегодня, 1 сентября, будет начат капитальный ремонт, на который, по словам главного врача, потребуется около трех недель. «Деньги на ремонтные работы, - рассказывает Елена Кузарь, - были выделены за счет местного бюджета в рамках Программы охраны здоровья жителей Черноморской громады. 17 августа был определен победитель и теперь, согласно договору, 1 сентября 2016 года в неврологическом отделении начнется капитальный ремонт».

Отделение неврологии - самое большое в составе больницы: здесь имеется 60 коек для больных. Для того, чтобы сохранить возможность лечения, принято решение о том, что отделение будет ремонтироваться частями, и только 20 мест из 60 будут закрыты. «Этого вполне хватит, - говорит Елена Кузарь, - чтобы оказывать помощь тяжелобольным. При острой необходимости, при нестандартных, экстренных ситуациях будут дополнительно развернуты койки в других отделениях (терапевтическое, кардиологическое) для оказания помощи больным с неврологической патологией. А больные, нуждающиеся в плановом лечении, будут перенаправлены на дневной стационар поликлиники, где им будет оказана необходимая помощь: будут делаться инъекции и капельные инфузии».

По информации главного врача Елены Кузарь, вслед за ремонтом неврологического отделения настанет очередь «невидимого» для пациентов, но очень важного для медиков блока стерилизации. Так постепенно, совместными усилиями городских властей, депутатского корпуса и руководства больницы, главное для Черноморска медицинское учреждение будет полностью отремонтировано и примет достойный и современный облик.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх