Новости и события » Политика » Венесуэла и Эквадор отзывают послов из Бразилии

Венесуэла и Эквадор отзывают послов из Бразилии

Венесуэла и Эквадор отзывают послов из Бразилии

Из-за импичмента президента Бразилии Дилмы Руссефф власти Венесуэлы замораживают политические и дипломатические отношения с этой страной.

Соответствующее заявление венесуэльский МИД разместил на своем сайте в среду, 31 августа, передает DW.

"В знак международной солидарности с народом Бразилии" Каракас отзывает своего посла в Бразилиа, отмечается в документе. Власти Боливарианской Республики расценили произошедшее в соседней стране как "парламентский переворот" и указали на его нелегитимность. Каракас "выражает свою солидарность с президентом Дилмой Руссефф и миллионами женщин и мужчин, которые избрали ее путем прямого и тайного голосования", подчеркивается далее в заявлении.

На решение о смещении Руссефф отрицательно отреагировали и в других государствах региона, в которых правят левые силы. Так, постановление бразильского сената осудили в Эквадоре. Как отмечается в официальном Twitter президента Рафаэля Корреа, Кито "принял решение отозвать для консультаций временного поверенного, главу дипломатической миссии" в Бразилии. Посол в Бразилиа был отозван Эквадором уже ранее. Об отзыве посла заявил также президент Боливии Эво Моралес.

В ответ на негативную реакцию на импичмент власти Бразилии отозвали своих послов из Венесуэлы, Боливии и Эквадора.

В Вашингтоне ситуацию восприняли более спокойно. Как заявил на брифинге для журналистов представитель Госдепартамента Джон Кирби, США уверены, что демократические институты Бразилии действовали в конституционных рамках. После смещения Руссефф Соединенные Штаты продолжат выстраивать прочные двусторонние связи с Бразилией, добавил Кирби.

Напомним, сенат Бразилии проголосовал за импичмент президента страны Дилмы Руссеф.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх