Новости и события » Политика » Венесуэла и Эквадор отзывают послов из Бразилии

Венесуэла и Эквадор отзывают послов из Бразилии

Венесуэла и Эквадор отзывают послов из Бразилии

Из-за импичмента президента Бразилии Дилмы Руссефф власти Венесуэлы замораживают политические и дипломатические отношения с этой страной.

Соответствующее заявление венесуэльский МИД разместил на своем сайте в среду, 31 августа, передает DW.

"В знак международной солидарности с народом Бразилии" Каракас отзывает своего посла в Бразилиа, отмечается в документе. Власти Боливарианской Республики расценили произошедшее в соседней стране как "парламентский переворот" и указали на его нелегитимность. Каракас "выражает свою солидарность с президентом Дилмой Руссефф и миллионами женщин и мужчин, которые избрали ее путем прямого и тайного голосования", подчеркивается далее в заявлении.

На решение о смещении Руссефф отрицательно отреагировали и в других государствах региона, в которых правят левые силы. Так, постановление бразильского сената осудили в Эквадоре. Как отмечается в официальном Twitter президента Рафаэля Корреа, Кито "принял решение отозвать для консультаций временного поверенного, главу дипломатической миссии" в Бразилии. Посол в Бразилиа был отозван Эквадором уже ранее. Об отзыве посла заявил также президент Боливии Эво Моралес.

В ответ на негативную реакцию на импичмент власти Бразилии отозвали своих послов из Венесуэлы, Боливии и Эквадора.

В Вашингтоне ситуацию восприняли более спокойно. Как заявил на брифинге для журналистов представитель Госдепартамента Джон Кирби, США уверены, что демократические институты Бразилии действовали в конституционных рамках. После смещения Руссефф Соединенные Штаты продолжат выстраивать прочные двусторонние связи с Бразилией, добавил Кирби.


Яценюк о своем аресте в РФ: Путин мстит за санкции

Яценюк о своем аресте в РФ: Путин мстит за санкции

Яценюк заявил, что его заочный арест в России - прямое указание Путина. Бывший премьер-премьер, лидер партии Арсений Яценюк считает, что указание о его заочном аресте Следственному комитету РФ и российским судам дал лично президент России Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх